Comodoro Turismo presente en la Feria Internacional del Libro 2023

Del 7 al 16 de julio se realizó la 10ma edición de la Feria Internacional del Libro “40 años de democracia, no pudieron con los lectores”organizada por la Secretaría de Cultura de la municipalidad de Comodoro Rivadavia, el evento contó con stands, librerías y editoriales de todo el país. Más de 270 actividades en distintas sedes de la ciudad: el Centro Cultural, Centro de Información Pública (CIP), Museo Ferroportuario, Teatro Español, Teatro María Auxiliadora y Lucania Palazzo Hotel.

Comodoro Turismo estuvo presente durante los 10 días de feria con un stand para recibir a los turistas y contarles sobre la oferta turística de la ciudad. Además, se llevaron adelante dos presentaciones: el pre lanzamiento del fascículo gastronómico “Langostinos Salvajes de Comodoro Rivadavia” y el Fascículo N° 5 de Rocas Coloradas junto a la Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco.

En la presentación del fascículo AL SUR – Langostinos Salvajes de Comodoro Rivadavia, realizada el día sábado 15 de julio en el Café Cultural, estuvo presente el vicepresidente del Ente Comodoro Turismo, Eduardo Carrasco; la gerente del Ente Comodoro Turismo, Gabriela Zuñeda; el asesor gastronómico, Manuel Ausejo; dueños de los establecimientos gastronómicos con sus cocineros y representantes de la feria de maricultores  de Caleta Córdova.

Se detalló cómo fue el trabajo previo a las sesiones fotográficas, que se realizaron en diferentes establecimientos gastronómicos de la ciudad, Buenos Aires e Iguazú, con platos cuyo componente más importante era este gran producto de mar. Los restaurantes que participaron fueron: “Del Marques”, “Hotel Lucania”; Restaurante “Tunet” del Hotel Austral; “Molle verde”; “Okura”;  “Feria de Maricultores Caleta Córdova” y el restaurante “ IN”  (Rada Tilly). En restaurantes fuera de Comodoro Rivadavia, participaron los siguientes establecimientos: “Trescha Restaurant”,“Mercado de Liniers”; “La Mar” y “Krill” todos ellos de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires; y finalmente el restaurante AQVA de la ciudad de Puerto Iguazú. El objetivo de la publicación, que pronto estará disponible, es que se convierta en una herramienta de divulgación de la gastronomía auténtica de origen y promover el destino de la mano de sus productos insignia.

La presentación del Fascículo N°5 “Colección Rocas Coloradas”  Flora de Rocas Coloradas: un tesoro por descubrir estuvo a cargo de Javier Tolosano, docente e investigador de la UNPSJB; Cristina Massera, investigadora y compiladora de la colección y las docentes a cargo de esta edición, María Elena Arce y María Serafina Yepes. 

La colección Rocas Coloradas es una serie de 7 ediciones, cada una resaltando y profundizando aspectos del área como la vegetación, la historia, las formas geológicas y demás. Es un proyecto que se realiza entre UNPSJB y Comodoro Turismo con el objetivo de generar sensibilización para el cuidado y mantenimiento del Área Natural Protegida. Las primeras ediciones se encuentran disponibles en http://edupa.unp.edu.ar/.

Comentarios

mood_bad
  • Sin comentarios aún.
  • chat
    Agregar un comentario